宋忠平
军事评论、时事评论
http://hubrainpower.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

从火控雷达到让中国谢罪的日本阴谋

2013-02-09 00:48:20 编辑 删除

归档在 决战中国海 | 浏览 529174 次 | 评论 0 条

火控雷达事件在日本的漫天吵吵下,似乎全球都知道日本是受害者,似乎中国成了事件的肇事者。

针对火控雷达事件,需要明确的几点:

到底是火控雷达,还是对海对空警戒雷达都已经不那么重要,重要的是日本凭什么在中国的专属经济区对中国的战舰抵近侦察,这是何目的!任何一个国家的战舰在遇到三公里的威胁时都会应急反应,中国保持了极大的克制,始终以警戒雷达作为监控对象。如果换成是美国和俄罗斯的话,早在几十公里之处就已经将火控雷达瞄准了危险目标,甚至将导弹发射架和火炮一起对准目标。但中国恰恰没有这么做,还是在中国的“海里”,这一点日本也不否认。就算中国当时启动火控雷达也是很自然的事情,毕竟需要有完备的战斗意识,不能仅仅是日本战舰拉响了“战斗警报”。

其实就在中国外交部和国防部澄清事态真相,希望还国际社会一个清白时,日本首相安倍晋三却意外地电视采访讲话“要中国就此谢罪”。尤其是这个“谢罪”二字十分刺耳,难道中国需要向一个战败国依旧还在不断挑衅中国的日本“谢罪”吗?

不要说中国没有火控雷达瞄准日本战舰,就算是瞄准了也是正常的。火控系统工作一般可分为四个阶段,搜索、跟踪、锁定、攻击。搜索可以由对空对海警戒雷达和火控雷达交替并同时工作,只是后者需要将更精确的目标坐标送给火控系统计算机,一旦目标装订完毕,就等下达攻击任务实施打击了。既然中国战舰的火炮和导弹发射架都没有瞄准日本战舰,就说明依旧还停留在第一个阶段“搜索”,这个阶段无论是采用何种雷达都是正常的,只要不启动后面的步骤都无法对目标购成实际威胁。但日本要中国“谢罪”其根本目标不在于此,而是另有背后的惊天阴谋:

一是在国际社会上让“中国威胁论”更加盛行,让中国成为国际公敌,让日本具备十分友好的国际大环境。用心险恶!

二是讨好国内官民。如今的日本早已经是热闹非凡了,对中国不友好成为了主流,尽管安倍貌似向在日本华人拜年,但这个黄鼠狼给鸡拜年没安好心,但要想顺利通过修改《和平宪法》第九条和《防卫计划大纲》,让日本国防军成军,需要国内官民同心。这就需要一个替罪羊——中国,让日本师出有名。狼子野心昭然若揭。

三是献媚美国主子,胁迫美国支持。就在安倍即将访问美国之际,需要用很充分的理由劝说“日美加强同盟”的重要性,只有“拿中国说事”最有意义,毕竟在这个威胁问题上,美国和日本一拍即合。访美期间,安倍希望美国重申对日本的大力支持,并将自己和美国同绑在一个战车上。

其实安倍的这个谢罪绝不是针对“火控雷达”,完全是其一步步渐进挑衅中国,谋求巩固既得利益的重要举措,就算没有“火控雷达”事件也会有其他的借口和口实,因为日本就是希望有机会借题发挥,要置中国于不仁不义。

该谢罪的是日本这个狼心民族,罔顾中国对其多加施恩,不知图报,反咬一口。

既然看清日本狼子野心,此刻也不要紧。不再需要听其言观其行,中国自己该怎么走就怎么走,不需要考虑日本的想法。尽快按照自己国家战略实施,无论中国崛起与否都是日本的眼中钉,与其如此不妨痛下决心走中国崛起道路,并加快实施走出去战略,走日本的路,让日本无路可走。对待美国区别处理,希望将中日问题归集到双边解决,尽管中日冲突符合美国利益,将延缓中国崛起道路。但一旦能决胜中国海的话,中国的崛起之路不是减缓了,将会加快,这是被日本逼的。到那时就不再是仅仅一个“火控雷达”瞄准的问题,而是日本“一千海里生命线”是否存在的问题。到那时美国是否帮日本就另说了,让日本最终自食其果。

谢罪!让中国人警醒!谢罪!让日本野心凸显!警惕!

至于为什么中国外交部和国防部总是慢了半拍,原因有二,一是需要从“连云港”护卫舰上了解事态真相。二是要看看日本究竟想耍什么花招。如今这些花招已经都看出来了,是需要反制了!不再抱有任何幻想!


有不一样的发现

0
上一篇 << 也谈中国中段反导技术现状      下一篇 >> 中国人应常态和正常看待“打仗”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

宋忠平

军事专家,中央电视台特约评论员,中关村数字文化产业联盟军事文化专委会主任,《军事文摘》编委、原第二炮兵(火箭军)工程大学教官,导航制导与控制专业,著有《南海南海》《日本日本》《美国来了》《强国利器》《大国武器》等。

博文相关

凤凰博报微信