宋忠平
军事评论、时事评论
http://hubrainpower.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国应派“歼-6无人机”日常巡航钓鱼岛

2013-01-07 12:08:11 编辑 删除

归档在 决战中国海 | 浏览 56414 次 | 评论 0 条

“歼-6”是中国的功勋战机,除了大量出口之外,在国土防空中也发挥了极其重要的作用。如今的“歼-6”归宿有两条,一是类似于“小汤山”的航空博物馆,一排排的很壮观。二是改装成为无人机,继续承担未来的作战任务。

面对日本自卫队咄咄逼人的钓鱼岛攻势,中国军队应该有所为。派遣“歼-6”无人机参与钓鱼岛的日常巡逻十分必要。

目的有二,一是侦察,可携带光学和红外侦察设备获取实时战场数据。二是展示军事存在,实现全天候的日常巡航本身就是最大的主权象征。

为什么要派遣“歼-6”无人机,主要是因为这款“无人战机”不仅是能侦察,还具备“攻击能力”,就算是与日本的F-15J展开PK也是值得的。

为什么要派遣“歼-6”无人机,主要是因为可以对其飞行轨迹实现航迹规划,按照预定的航迹飞行,周而复始,然后返回降落。毕竟不是有人飞机,不具备人工智能和自适应能力,因此不担心或人为的擦枪走火。但一旦日本自己擦枪走火,击落或摩擦了中国的“歼-6”无人机,就会给中国反击带来口实和借口。

其实作为“歼-6”无人机完全可以自控“自毁”,一旦发现对方实施碰撞和近距离攻击的话,完全可以自动启动自毁程序,这样一来巨大的杀伤力足以让F-15J彻底被摧毁。毕竟F-15J不会在超视距外发射导弹攻击无人机,那样将会自己更加被动。

“歼-6”是个好东西,相信它在未来的冲突中还会继续担纲重要任务,包括钓鱼岛的日常巡航。

有不一样的发现

0
上一篇 << 朝鲜卫星哪里去了?      下一篇 >> 美国2013国防授权法案究竟卖什么…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

宋忠平

军事专家,中央电视台特约评论员,中关村数字文化产业联盟军事文化专委会主任,《军事文摘》编委、原第二炮兵(火箭军)工程大学教官,导航制导与控制专业,著有《南海南海》《日本日本》《美国来了》《强国利器》《大国武器》等。

博文相关

凤凰博报微信