宋忠平
军事评论、时事评论
http://hubrainpower.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

解放军军演频度力度异乎寻常绝非警告

2012-10-07 11:43:20 编辑 删除

归档在 决战中国海 | 浏览 34421 次 | 评论 0 条

最近这段时间,因为日本一意孤行挑战中国底线,解放军几乎开展了全科目的军事演习,从陆海空到二炮,从陆地到空域和海疆!其演习频度和力度异乎寻常,超过了当年的因为“台独”的大规模军事演习。这已经充分说明几点:

一是高层已经要求解放军做好一切战斗准备,要将军事手段作为必须的选择之一。高层也深知日本无法收回错误的决定,维护国家主权和领土完整继续依靠外交斡旋已经成为一条死路。

二是高层希望通过组织演习和联训充分了解放军的实际战斗力,是否具备打赢与日本的局部冲突,通过亡羊补牢的方式看能否挽回被动局面,抓紧时间制定迟到的“冲突预案”,包括各个军兵种高层集结一起协商“保钓抗日”大计,并通过不断的演练磨合新预案,查找漏洞,以力求预案可行。究竟军队还能打仗吗?高层很关心,也希望通过实战检验其战斗力。

三是统一思想,统一认识,在钓鱼岛问题上强调顾全大局,这里的大局就是“主权不容商量”,不惜与日本一战的代价维护国家安全和社会的长治久安。

四是在高层的统一部署下,不仅仅是四大军区一起行动,而是全军所有部队都积极参与,有的作为一线部队,有的作为预备部队,这种举措只有当国家遭遇重大外敌入侵才会如此而为之,相信高层已经痛下决心,也会充分认识到“钓鱼岛事关国家主权,事关中国崛起,事关两岸统一,事关民心人情”,尽管希望引而不发,但却又不得不发!

美国的积极介入会让日本有恃无恐,这会加速日本的误判,也为钓鱼岛必有一战制造了太多的偶发因素。

宋忠平

有不一样的发现

0
上一篇 << 中国该怎么对抗非法登岛日本警察      下一篇 >> 【长江评论】日本战略纵深小 生…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

宋忠平

军事专家,中央电视台特约评论员,中关村数字文化产业联盟军事文化专委会主任,《军事文摘》编委、原第二炮兵(火箭军)工程大学教官,导航制导与控制专业,著有《南海南海》《日本日本》《美国来了》《强国利器》《大国武器》等。

博文相关

凤凰博报微信